跳到主要內容區塊

國立臺中科技大學職涯及諮商輔導中心

國立臺中科技大學職涯及諮商輔導中心

【轉知】勞動部111年青年尋職津貼計畫

enlightened因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)持續影響國內就業市場,

勞動部為協助111年畢業青年強化求職準備,並鼓勵青年積極尋職,

故提供青年尋職期間之就業服務協助及經濟支持,減輕青年尋職壓力,使青年安心求職並能順利就業。

 

👉線上申請參加計畫: https://special.taiwanjobs.gov.tw/internet/2022/YoungSearch/page-06.html

 

▶️適用對象:
本國籍年滿20歲至29歲「未就業」青年,符合下列身分之一:
 1.110年10月1日至111年9月30日期間畢業。
 2.持教育部、就讀之國內學校認定為110學年度畢業相關證明文件。
 3.109年9月1日至110年9月30日畢業後,依兵役法規徵集服義務役,並於110年8月16日後退伍(含免役)。
前述畢業期間之認定,以檢具教育主管機關或就讀學校所開立之畢業證明文件上,所載明之開立日期為準。

▶️未就業的認定:
1.未有參加就業保險或勞工保險紀錄者。但已參加就業保險或勞工保險且月投保薪資於新臺幣(以下同)24,000元以下者,不受此限制。
2.未有參加軍人保險、公教保險或農民保險紀錄者。

▶️津貼申請條件:三個月內進行求職,並接受就業輔導獲推介服務者,分4階段發給尋職津貼最高可請領3萬2千元!

 

☎️諮詢窗口:
1.24小時免付費客服專線 0800-777888。
2.中彰投分署:04-23592181分機1730。

 

▶️臺中市就業服務處就業促進研習課程專區(可開立就業輔導證明):https://www.eso.taichung.gov.tw/2853354/post

瀏覽數