跳到主要內容區塊

國立臺中科技大學職涯及諮商輔導中心

國立臺中科技大學職涯及諮商輔導中心

【轉知】配合勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)協助 應屆畢業青年投入特定製造業及照顧服務業,相關資訊請貴 校協助轉知109年(108學年度)應屆畢業生

主旨:為配合勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)協助應屆畢業青年投入特定製造業及照顧服務業,相關資訊請貴校協助轉知109年(108學年度)應屆畢業生,詳如說明,請查照。

說明:
一、依據勞動部勞動力發展署109年6月10日發就字第1093500734號函辦理。
二、因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)對就業市場之影響,勞動部為協助今年應屆畢業青年(下稱青年)就業,透過「青年就業獎勵計畫」,幫助青年順利接軌職場。該計畫中「衝就業」策略,包含運用特定行業就業獎勵津貼,鼓勵青年投入特定製造業及照顧服務業工作。
三、青年可至公立就業服務機構辦理「求職登記」,經「諮詢」並推介至「特定製造業」或「照顧服務業」,受僱於同一雇主連續達30天者、每月薪資不低於中央主管機關公告之每月基本工資及已依法參加就業保險或職業災害保險,每月發給5,000元至7,000元就業獎勵,最長發給18個月,最高發給10萬8,000元。
四、請貴校協助轉知109年(108學年度)應屆畢業青年如有興趣投入「特定製造業」及「照顧服務業」,可備齊身分證件及畢業證書至本處各就業服務站辦理。
五、本處各就業服務站聯絡資訊及聯繫窗口如下:
(一)艋舺就業服務站:臺北市萬華區艋舺大道101號3樓(電話:02-23085230,聯繫窗口:袁浩誌、陳婉怡)。
(二)西門就業服務站:臺北市萬華區峨眉街81號(電話:02-23813344,聯繫窗口:洪沛以、洪柃楠)。
(三)北投就業服務站:臺北市北投區新市街30號5樓(電話:02-28981819,聯繫窗口:梁懿婷、莊蕙宇)。
(四)景美就業服務站:臺北市文山區羅斯福路6段393號2樓(電話:02-28981819,聯繫窗口:周碧華、黃馬昇)。
(五)南港東明青銀就業服務站:臺北市南港區南港路二段60巷19號1樓及2樓(電話:02-27400922,聯繫窗口:葉俊
宏、葉佳原)。
(六)內湖就業服務站:臺北市內湖區民權東路6段99號7樓(電話:02-27900399,聯繫窗口:練良誠、謝惟主)。
(七)信義就業服務站:臺北市信義區信義路5段15號 1 1樓(電話:02-27293138,聯繫窗口:黃俊儒、方雯)。
瀏覽數