跳到主要內容區塊

國立臺中科技大學職涯及諮商輔導中心

國立臺中科技大學職涯及諮商輔導中心

【服學組】「內涵服務學習課程」自即日起至109年3月13日接受申請補助

國立臺中科技大學 服務學習輔導組公告 
受文者:全校教師 

附件:表格下載載點

主旨:本校開設「內涵服務學習課程」自即日起至109313日接受申請補助,敬請鼓勵所屬教師踴躍申請,請查照。

說明:

一、服務學習為透過課程有計畫的安排服務活動,使學生在學校學習知能之餘,能夠發展全人關懷、服務學習的精神。為符合國內外教育政策新趨勢及教育部政策,在大學部(四技、二技)、五專4-5年級開設「內涵服務學習課程」,期在原有的課程,加入服務學習素養,使學生不僅能有專業應用的機會、機構單位(及受服務對象)也能獲得實質的幫助,有效達成課程目的。

二、為鼓勵全體教師開設「內涵服務學習課程」,辦理及補助方式說明如下:

()服務內容:以課程所教授之專業知能為主,服務方式由授課教師與合作單位進行協商討論與規劃設計。全班每位同學校外服務時數至少達2小時,服務地點以非營利組織、學校、機關、社區為佳。

()申請方式:專任教師填寫「國立臺中科技大學108學年度內涵服務學習課程申請表」經學系、中心之相關會議通過後,於313(週五)前將申請通過之表件送服務學習輔導組彙整。且獲補助教師有義務參加「服務學習師資培訓」等相關活動,共創多元的服務學習課程。

()補助經費:以課程為單位,原則上11門,惟遇有科系未提出開課申請時,則將補助機會讓給其他科系(每科系以3門為限)。每門補助含業務費新台幣8仟元、工讀費30小時,業務費補助項目含印刷、交通、保險、誤餐、服務材料、雜支等,雜支項目包括文具、紙張、資訊耗材、資料夾、郵資等,核銷帳款悉依本校主計室規定辦理。且獲補助的業務費將核撥至貴學系(中心),請自行採購、登帳及核銷;工讀費則由服學組統一辦理勞健保手續,再由貴學系(中心)辦理核銷等相關作業。

三、檢附「國立臺中科技大學內涵服務學習課程實施說明」(如上方附件欄的載點,含申請表),表單下載路徑為本校服務學習輔導組的最新消息項下。

瀏覽數