Your browser does not support JavaScript!
國立臺中科技大學職涯及諮商輔導中心
國立臺中科技大學職涯及諮商輔導中心
台中市勞工局友善環境活動計畫

友善環境活動計畫

  • 計畫目標:

透過社會參與機制,號召大專院校學生、國際移工、新住民及市民朋友於假日期間成立志工隊,一同加入維護環境整潔維護之行列,以積極行動共同守護臺中市容,讓臺中市成為整潔聞名的宜居城市,也借此讓參予者了解環境維護的重要性,有效落實環境教育工作。

  • 招募對象:大專院校學生、國際移工、新住民、市民等。
  • 招募人數:共招募40人(含宣導、維持整潔、紀錄拍照)
  • 地點: 綠川、東協廣場、臺中公園、臺中火車站周邊等公共場所。
  • 主辦單位:臺中市政府勞工局。
  • 實施內容:

由大專院校學生、國際移工、新住民及市民朋友等,組成志工隊,於假日期間在東協廣場、綠川、臺中公園及臺中火車站等處,提醒及帶領民眾將垃圾攜至垃圾桶處丟置,並維護週遭環境整潔,降低隨手丟棄垃圾之現象,一同愛護環境。

  • 實施方式:
  1. 東協廣場及綠川環境之宣導及維護。
  2. 臺中火車站之宣導環境之宣導及維護(含前站及後站)。
  3. 臺中公園之宣導環境之宣導及維護。
  • 實施期間:

自107年9月至12月止,每月擇兩週之星期六及星期日下午各4小時,共計16次。

  • 志工權利與福利
  1. 此活動由本局全程投保保險,並於結束時提供參加者餐盒。
  2. 此活動提供背心、口罩、手套等用品。
  3. 本局得依志願服務法或相關規定發給服務績效證明書。
  • 志工規範
  1. 執行勤務時,應穿著志工背心。
  2. 不得以志工名義對外從事舉辦任何活動、招攬、推銷、收費、營利、或其他不當的行為。
  3. 應嚴守志工立場,並秉持主動、誠懇、尊重及守信的態度。不得發表不當言論、挑撥對立或其他有損本局形象之言行。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼